mercoledì 12 settembre 2012

Il consumo di carne:

"Consumare più di 50 grammi di carne rossa al giorno può porre gravemente a rischio la salute del nostro organismo, provocando infartidiabete e cancro all'intestino. E' quanto emerge da una nuova ricerca condotta presso l'Università di Cambridge, che prende nuovamente in considerazione l'eccessiva presenza di carne nella nostra alimentazione.
Secondo gli esperti ed in base a quanto dichiarato della dottoressa Louise Aston, alla guida dello studio pubblicato tra le pagine del British Medical Journal, diminuire il consumo di carne significherebbe non solo ridurre drasticamente il rischio di contrarre patologie croniche, ma anche determinare il taglio delle emissioni di 28 milioni di anidride carbonica all'anno, considerando tale dato come relativo alla sola Inghilterra.
Si contribuirebbe in questo modo ad una diminuzione dell'effetto serra, a cui contribuiscono purtroppo la deforestazione per la creazione di nuovi pascoli e gli effetti della presenza diallevamenti intensivi di bovini. Ancora a parere degli esperti, per ottenere benefici per la salute, ognuno dovrebbe diminuire il consumo di sale, oltre che di carne rossa, ed arricchire la dieta con frutta, verdure, legumi e alimenti ricchi di fibre. Siamo dunque tutti destinati adiventare vegetariani entro il 2050 per salvare noi stessi e il Pianeta?"
=> http://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/8516-carne-rossa-rischio-infarti-cancro
 

Nessun commento:

Posta un commento