giovedì 19 aprile 2012

Tante buone ricette per il vostro pranzo!!!

www.faraveg.org

io oggi proporrei:

COUSCOUS CON CECI E VERDURE - Medio Oriente VEGAN
Ingredientiper 6 persone
½ kg di couscous, 300 grammi di ceci secchi, 1 cipolla e mezza, 1 spicchio d'aglio, 1 costa di sedano, 3 zucchine medie, 3 carote medie, 1 peperone giallo, 1 cavolfiore piccolo, circa 150 grammi di passata di pomodoro, olio e sale.
Spezie - 3 foglie di alloro, 1 mazzetto di prezzemolo, peperoncino e gomasio o semi di sesamo tostati; in caso si cuocia il cuscus a vapore nella cottura vanno impiegati 1 stecca piccola di cannella e 3 chiodi di garofano.
Preparazione
Lessa i ceci precedentemente messi in ammollo (almeno la sera prima) conservando la loro acqua di cottura.
Fai rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d'olio la cipolla tagliata a spicchi grossolani, l'aglio tritato e le foglie d'alloro.
Quando il soffritto è dorato aggiungi i ceci scolati e le verdure tagliate a cubetti.
Dopo circa 15' aggiungi la passata di pomodoro e un po' dell'acqua di cottura dei ceci (quasi a coprire le verdure).
Fai cuocere dolcemente per circa 30' girando di tanto in tanto e aggiungendo ancora l'acqua di cottura dei ceci in caso di bisogno.
Intanto puoi cuocere il couscous seguendo le indicazioni del produttore.
Aggiusta di sale le verdure, aggiungi il peperoncino se di tuo gradimento e uniscile al couscous.
Suggerimenti per la presentazione
Questo piatto si può impiattare singolarmente o in una sola capiente zuppiera; in entrambi i casi sotto si metterà il couscous su cui si verserà il condimento di verdure. Prima di portare a tavola si spargerà per guarnire e completare il piatto il prezzemolo tritato e il gomasio (vedi "ricette base")
 
http://www.faraveg.org/index.php?it/110/piatti-principali

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