mercoledì 6 giugno 2012

buon appetito


TORTA VEGANA ALLE MELE:
450g di farina per dolci
200g di zucchero
250g di margarina di soia
1 limone
2 mele
1 busta di lievito
vaniglia
olio di oliva
Grattuggiate la buccia del limone e mettetela da parte, spremete i limone e mettetelo da parte, un'altra parte però.
Fate le mele a fette e disponetele su un piatto largo, e poi ricopritele con il succo di limone e 100g di zucchero.
In un contenitore versate farina, margarina, la buccia di limone, il resto dello zucchero, il lievito e la vaniglia, impastate nel contenitore fino ad ottenere una palla, e poi passate ad impastare con forza su un piano spolverato di farina, fino ad eliminare ogni grumo ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l'impasto in due parti, una un poco più grande dell'altra.
Prendete la parte grande e spianatela per formare la base della torta e mettetela in una teglia spalmata con l'olio di oliva ed un po farina.
Scolate le fette di mela e disponetele sulla base, poi spianate la restante pasta e poggiatela sulla torta riboccando i bordi come farebbe biancaneve.
Per far aderire bene la parte di sopra bucatela al centro con una forchetta.
Infornate a 180° per circa 50 minuti e una volta sfornata coprire a piacimento con zucchero a velo

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